Печенье "Орешки" со сгущёнкой - любимое лакомство из детства, а сейчас его просто обожают и мои дети. Оно получается рассыпчатое, нежное, с приятным хрустом и нежной начинкой со сгущёнкой. Это печенье вызывает у меня приятные воспоминания о детстве, когда мы с мамой выпекали их в чугунной, очень тяжёлой сковороде, которую ставили на газовую конфорку.
Десерт «Орешки со сгущенкой»
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Советские «орешки» со сгущенкой знают, наверное, все, кто застал времена СССР. Иногда подобное лакомство можно было купить в магазине, но это было событием, скорее, выдающимся. В основном же «орешки» готовились дома, чаще всего, по тому или иному поводу.
Классический рецепт печенья "Орешки"
Советские пирожные «Орешки» — это очень простой десерт. Если у вашей бабушки еще сохранилась тяжелая форма из СССР, то его можно приготовить как в детстве. Но лучше использовать современную технику, чтобы насладиться старым рецептом сладких домашних орешков в новой интерпретации. Я расскажу как готовить классическую версию десерта, а заодно поделюсь своими вариациями, которые помогут приготовить простые и вкусные песочные орешки в обновленном виде. Для этого достаточно лишь немного изменить рецепт выпечки. Основа для орешков, шишек или грибочков, в зависимости от того, какая форма у вас окажется под рукой, — это песочное тесто.