Оригинально и вкусно приготовить обычное мясо оказалось задачей не из легких. С ним можно сделать довольно много разных манипуляций — запечь, поджарить, сделать запеканку или котлеты. Однако все эти рецепты возможно вам уже надоели и хочется порадовать себя чем-нибудь новеньким. Мы подобрали для вас именно такой рецепт.
Овощи, запеченные в рукаве в духовке
Мясо нарежьте не слишком крупными кусочками, морковь, картофель, помидоры и перец — средними, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите. Сложите всё в пакет для запекания. Посолите, поперчите, добавьте приправу, лаврушку и масло. Перемешайте и завяжите пакет.
Мясо в рукаве — вариант совершенно беспроигрышный. Что бы вы ни взяли — свинину, кролика, баранину; ножку, вырезку или фарш — великолепный результат гарантирован. Запеченные в рукаве продукты всегда получаются более нежными, сочными и ароматными, ведь они готовятся в собственном соку. Благодаря прозрачному материалу, из которого сделан пакет для запекания, можно легко отслеживать степень готовности блюда. После приготовления не нужно отмывать противень, форму и духовку — еще один большой плюс. Запекая мясо в рукаве, нужно соблюдать буквально несколько простых правил, давайте в них разберемся.
Рукав для запекания — отличная вещь, и хочется сказать огромное спасибо человеку, который его придумал. Плюсов масса — чистый духовой шкаф и противень, никогда ингредиенты в рукаве не сгорят и не пригорят, готовить можно без масла, получается в результате полезная и вкусная еда, все соки ингредиентов остаются внутри, пропитывая друг друга. Сегодня приготовим мясо и овощи в рукаве — результат просто отменный получается, блюдо можно подавать хоть на праздничный стол.