Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Отбивные в пивном кляре
Если у вас есть бутылочка обычного натурального пива и десяток недорогих продуктов в холодильнике, вы можете удивить свою семью каким-нибудь интересным блюдом с пивом в рецептуре. Если готовить блюда с пивом правильно, это всегда вкусно, да и есть их можно даже детям. Весь алкоголь в процессе приготовления выпаривается. Это, кстати, еще советский рецепт моего друга, которому приходится, когда мы являемся в гости, запекать сразу три таких цыпленка, блюдо моментально съедается - так это вкусно.
Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают небольшие куски заранее подготовленных продуктов, для сохранения сочности и придания «объемного» вкуса хрустящей корочке. Основных вида кляра всего три — на воде , молоке и на пиве его ещё называют «французский» кляр. Есть несколько правил и секретов, как приготовить такой кляр, чтобы блюдо исчезало с тарелок с высокой скоростью.
Рецепт: Треска в пивном кляре
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.