Почему при мариновании синеет чеснок: яд или норма. На сегодняшний день в области кулинарии чеснок является главным видом приправ. Его могут добавлять для остроты, усиления вкуса того или иного блюда. Также он используется в соленьях и консервации.
Почему при консервировании синеет чеснок
Это может произойти по причине нарушения целостности дольки, когда вы резали его, а не чистили руками. Ещё синеет при тепловой обработке, если перезрел, поэтому лучше использовать молодой чеснок. Также может посинеть при мариновании, если до этого долго хранился в холодильнике. Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя.
Чеснок — одна из наиболее популярных приправ нашей кухни. Его применяют для усиления вкуса горячих блюд и соусов, при засолке или мариновании, подают в свежем виде к выпечке. Зная, насколько полезен чеснок, хозяйки используют его особенно щедро. Но иногда любимая приправа начинает вести себя «неправильно», меняя пигментацию со светло-кремовой на синюю или зелёную. Чем вызвано подобное явление и почему синеет чеснок при готовке?
Почему синеет чеснок?
Наверняка вы замечали, что чеснок маринованный или измельченный свежий со временем может приобретать зеленоватый, голубой или даже изумрудный оттенок. Ядовитым от этого он не становится, но и более аппетитным тоже. Вопросом задались ее более полувека назад в США.