Да неееее Это борщ по эстетски. Или, как правильно Денис Бобровский написал, Московский.
Борщ по-флотски
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Год назад. В топ.
Капуста, картофель, мясо и еще несколько ингредиентов, помещенных в бульон, — такие вариации есть не только у нас. Во Франции, к слову, готовят гарбюр, правда, туда не добавляется свекла и томатная паста. Хранить мясо на флоте было невозможным, матросы не доедали или ели невкусные похлебки. Неизвестно когда, но достаточно давно, было принято решение добавлять в них копчености. Так и родилось это блюдо.
- Сезонное меню
- Обжигающе горячий, наваристый, сытный, от обычного борща флотский отличается обязательным наличием в нем, кроме мяса, копченостей или бекона.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Есть мнение, что рецепт был придуман когда-то коком на одном из кораблей.
- Коментарии
- Среди огромного разнообразия рецептов приготовления борща предлагаемый вариант отличается отличным вкусом, простотой приготовления, а также борщ «по-флотски» недорогой и очень сытный. Включите предлагаемый рецепт в свое обеденное меню — не пожалеете!
- Previous publication.
- Не будем долго вдаваться в историю Балтийского Флота.
34 | Самые популярные русские супы — щи, рассольник, уха, солянка, разнообразные борщи. Борщ пришел в русскую кухню из украинской и прекрасно у нас прижился. | |
240 | Морковь и репчатый лук нарезать кубиками и пассировать на сливочном масле. Также нарезать кубиками свеклу и добавить к овощам. | |
198 | Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ. | |
227 | Борщ по-флотски Существует большое количество рецептов борща. | |
194 | Бывают макароны по-флотски, а мы приготовили флотский борщ. | |
375 | Старинный рецепт борща по-флотски предполагает использование солонины соленого сала с прослойками мяса , которую во времена парусных и паровых судов использовали вместо свежего мяса. Ведь холодильников тогда не было и с собой брали либо то, что долго хранится, либо живых животных. |
Флотский борщ - это что-то особенное. Его рецепт достался мне от моего дяди моряка и это наш самый любимый из всех борщей. Дядя всегда говорил борщ сам, невзирая на то, что тетя была знатная хозяйка.