Голубцы готовят в разных странах, и до сих пор неизвестно, кто изобрел это вкусное и оригинальное блюдо. Говорят, что традиция заворачивать мясо в капустные листья появилась в Древней Греции. В азиатской и восточной кухне готовят долму — мясо, завернутое в виноградные листья.
Голубцы на зиму
Фарш смешать с измельченным луком, рисом, посолить, поперчить. Свинину для фарша лучше брать жирную, чтоб начинка голубцов была мягкой. Капустные листья залить кипятком и подержать под крышкой 10 минут. Если капуста жесткая, то лучше слегка отварить. Капустные листья разрезать на 2 половинки, жесткую часть отрезать.
Пошаговые рецепты с фото. Голубцы из свежей капусты с фаршем и рисом. Для приготовления голубцов идеально подойдёт молодая, свежая капуста. У неё очень нежные листочки, которые легко отделяются от кочерыжки. Кулинарные идеи. Как приготовить голубцы пошаговый рецепт.
И правда идеальными вышли по внешнему виду и по вкусу, делала в редмонтовской мультиваркке на тушение, не развалились и не разварились. Первый раз вижу, чтобы так заворачивали голубцы. И серединку никогда не вырезали. Я как бы вообще в капусте только толстые стебли и люблю, а тут их того Но для детей вариант "рожком" , я считаю, просто незаменим. Как говорится