Секрет вкусных домашних котлет — в мясе, из которого они приготовлены. В этом уверен Сергей Кондратьев , заместитель бренд-шефа ресторана «Цыцыла». Он использует охлажденное мясо и обязательно добавляет в фарш не очень соленое свиное сало, чтобы котлеты получались более сочными.
Как сделать котлеты правильно
Котлеты как в детском саду — еще один забытый, но приятный вкус. Самый первый опыт мясоедства, который по душе многим детям. Это аппетитный выбор малолетних гурманов независимо от эпохи рождения и континентов проживания. И часто случается так, что любовь к какао, котлеткам и вермишельке из детства потом «превращается» в страсть к стейкам, виски и сигарам. Но в изобилии вкусов взрослой жизни всегда остаётся место всё той же любви к «малолетним» котлетам. Проверено на собственной дочери!
Для того, чтобы котлеты были более сочными, лук нужно измельчить в пюре. Для этого его либо натереть на очень мелкой тёрке, либо взбить в блендере с небольшим количеством воды или молока. Добавить 1 яйцо, замоченный в молоке хлеб без корок, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Готовим котлеты из свиного фарша
- Фарш для котлет лучше делать самостоятельно из охлаждённого непостного мяса. Почти классический вариант — смесь говядины и свинины в пропорции 2 : 1.
- Спасибо большое за рецепт, первый раз готовила котлетки, и очень понравилось.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины.
Котлеты любят и есть, и готовить. Они отлично смотрятся на праздничном столе и выручают в будни. Приготовить котлеты можно из мяса, рыбы, птицы, овощей или крупы. Их можно жарить, запекать, готовить на пару, подавать под разными соусами. Предлагаем вам 10 замечательных рецептов приготовления котлет, мясных шариков и фрикаделек.