Традиционная русская кухня славится разнообразием консервированных блюд. Что неудивительно, ведь долгая зима и непродолжительный урожайный период издавна вынуждали людей придумывать новые способы сохранения продуктов. Наряду с квашением капусты, солением овощей и маринованием грибов на Руси очень любили мочить яблоки. Делали это в больших дубовых бочках.
Феерический медовый вкус: готовим моченые яблоки по классическому рецепту
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Действительно раньше времени нет смысла доставать яблоки. Я достала, когда рассол полностью не "успокоился". Рассол кисловат вышел. Яблоки понравились! Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
Домашние моченые яблоки. Домашние моченые яблоки — продукт доступный, полезный, проверенный временем. Такая заготовка полезна для сердца, усиливает иммунитет, делает организм чище, замедляет старение. Моченые яблоки вполне можно приготовить в домашней обстановке. Рецептура несложная. Мочение есть трех видов:.