Подписаться на соцсети. Рецепт чили кон карне по-мексикански Ингредиенты Фарш Праймбиф — г Луковица — 1 шт. Перец чили — 1 шт.
Традиционный чили кон карне
Блюдо чили — одно из самых популярных острых блюд в кухне текс-мекс, сочетающей в себе элементы аутентичной мексиканской кулинарии и техасских, испанских, а также индийских традиций. Здесь часто используется тертый сыр, говядина, фасоль, а также чеснок, чили и зира. Блюда текс-мекс принято подавать на множестве тарелок, составленных на большом подносе — выглядит это очень красиво.
Чили представляет собой соус на основе говядины, красной фасоли, специй и острого перца. Оно получается густым с приятным обжигающим вкусом. Соус прекрасно гармонирует с овощами, лавашем, рисом. Вообще его можно подавать практически к любым крупяным гарнирам. Обычно к чили добавляют сметану или тертый сыр: так вкуснее. И так в Шефмаркет!
Зимой я вообще не представляю свое семейное меню без фасоли. Она сладкая на вкус, нейтральная и при этом готова дружить с любыми ингредиентами, например, в сочетании с чесноком, шалфеем и шалотом. Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,. Рецепт взят из интернета.