Блюдо, которое готовят не часто - целиком запеченный гусь с хрустящей корочкой. Но уж если готовят, оно, безусловно, будет главным на богатом, праздничном столе. Мясо гуся, кстати, очень отличается от мяса курицы или индейки.
Дикий гусь с яблоками в духовке
На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и запоминающееся. В поисках вариантов можно наткнуться на интересную мысль: а что, если на горячее подать гуся? Сразу предупреждаем: это будет не самое простое блюдо, нужно учитывать множество нюансов. Но результат того стоит.
Для многих, и в первую очередь для меня, запечённый гусь является исключительно праздничным, но обязательным новогодне-рождественским блюдом. Немногие решаются приготовить гуся. Дело это хлопотное и отличный результат не гарантирован.
- Другие рецепты
- Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы.
- Jump to navigation.
- Здравствуйте, друзья, с вами Дина и канал «Коллекция Рецептов».
- Состав / Ингредиенты:
- Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено!
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Гусиный жир не содержит холестерина, а мясо — источник белка и минералов.
- Мои ссылки
- Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге.
- О проекте. О нас пишут.
- Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты