Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Галушки полтавские на кефире
Продолжая просматривать Znaj. Известный украинский кулинар, бренд-шеф магазина "Good Wine" и судья проекта "МастерШеф" Владимир Ярославский часто радует аудиторию интересными рецептами и делится своими кулинарными знаниями в соцсети Instagram, где за ним следит почти тысяч человек. Владимир Ярсолавский в этот раз приготовил украинское национальное блюдо - галушки, которые еще наши предки подавали в качестве основного или как закуску к борщу. Кулинар выделио два вида галушек: обычные, которые сочетаются с любым рагу или фаршированные, к примеру, из ливера и лука.
Пухленькие и аппетитные, звезды не только полтавской, но и украинской кухни — приветствуем у нас на кухне вкусные галушки! Восточноевропейская кухня богата разнообразными мучными блюдами — здесь и венгерские нокедли, и моравские брынзовые галушки, и польские клюски, и украинские палюшки и затирка. Это не удивительно, что мы так любим галушки. Они легки в приготовлении и питательные, их вариаций немало. Сегодня мы вам предлагаем приготовить полтавские галушки по рецепту от Илоны Фанты.
- Как приготовить
- Перепечатка и иное использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии ссылки на espreso. Интернет-издания могут использовать материалы сайта, размещать видео при условии ссылки на espreso.
- Простые блюда вроде галушек — всегда были спасением для тех, у кого нет времени на замысловатые кулинарные изыски. Ранее галушки готовили из пшеничной или гречневой муки, или же из их смеси.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Состав / Ингредиенты:
- Не верь глазам своим Собственно, ничего и не было…а как приятно вспомнить!
- Галушки являются одним из украинских национальных блюд.
- Галушки невозможно не любить, ведь это блюдо — наше украинское изобретение. Галушки можно отварить в супе или приготовить на пару, а в тесто, кроме основных ингредиентов, иногда добавляют манную крупу или картофельное пюре.
- Поделиться
- Продолжая просматривать Znaj. Чтобы приготовить галушки, вам понадобится не так много ингредиентов: мука, куриное филе, свежие шампиньоны, лук, чеснок, сметана, кефир, растительное масло.
- Знаменитые полтавские галушки легко спутать с клецками. Ведь и те, и другие часто встречаются в рецептах супов и едятся с бульоном.
- Вкусный и очень сытный ужин получился из полтавских галушек на кефире. Для зажарки:.
Галушки — это традиционное блюдо украинской кухни, которое подавали в качестве основного или как закуску к борщу. Галушки также очень любят в Польше, Румынии, Чехии и Венгрии, а в Словакии галушки с брынзой считаются национальным блюдом. Кстати, у самого названия есть несколько версий происхождения. Сегодня галушки готовят на любой вкус: с мясом, картошкой, сыром, крупами. Немаловажная составляющая блюда — подливка или соус.