Mommy Life. Курица в духовке и 1 кг соли: пошаговый рецепт. Я не знаю рецепта проще, чем этот.
Курица на соли запеченная с картофелем в духовке
Начну с детства: на все праздники,на любой приход родни или коллег мама готовила такую курицу. Благо в советские времена соль стоила сущие копейки,курицу тоже можно купить в соседнем магазине,правда мама приносила её в толстой серой бумаге с торчащими лапами и головой,которые шли на супчик. Когда я вышла замуж,такой рецепт перенесла в свою семью,для этого покупали соль сразу мешочком в 10 кг.
Всем привет! Предлагаю приготовить сочную, ароматную с тонкой хрустящей корочкой курицу на соли в духовке. Благодаря соляной подушке курица запекается равномерно и получается невероятно сочная. Курицу моем под проточной водой, очищаем от перьев, тщательно вытираем бумажным полотенцем или салфетками Это поможет избежать чрезмерного выделения влаги и, как следствие, прилипания соли к куриной коже. В отдельной емкости соединяем растительное масло ,специи и сок половины лимона,все хорошо перемешиваем и этой смесью смазываем курицу при помощи кисточки. Соль высыпаем в форму для запекания.
- Рецепт запекания курицы с фото
- Домашний майонез за пять минут. Рыба в пергаменте на сковороде.
- Уж сколько можно найти рецептов вторых блюд из курицы — не перечислить, но я предлагаю вам попробовать вот такой. Курица на соли в духовке — это донельзя простой рецепт вкусного второго блюда.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Как приготовить "Курица на соли в духовке"
- Самый простой способ приготовления курицы с хрустящей корочкой всего из двух ингредиентов.
- Не определен. У меня была куриная тушка весом примерно килограмма полтора.
- Показать далее Самый простой способ приготовления курицы — это запекание целой тушки на соли.
Сочное куриное мясо, на подушке из соли, один из моих любимых рецептов приготовления. Его быстро и просто делать, а блюдо получается нежным и вкусным. А если добавить к нему гарнир с картошкой, то выйдет вкусный, и сытный ужин. Попробуйте приготовить, данный рецепт на соляной подложке, и сочное мягкое мясо, придется по душе не только вам, но и вашим гостям.