Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит.
Щука, запеченная целиком
Сначала нужно очистить рыбу от шелухи, отсоединить голову от тушки, ножом вспороть брюхо и убрать внутренности, после чего промыть в холодной воде. Не забыть вырезать плавники, при необходимости хвост. Чтобы избавиться от запаха тины, рыбу можно замариновать.
Сегодня готовим блюдо, которое займет центральное место за праздничным столом. Никто не останется равнодушным, увидев в качестве угощения щуку, запеченную в духовке целиком. А чтобы убрать специфический рыбный запах, используем маринад с добавлением горчицы и лимонного сока. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Время приготовления: 50 минут. Этапы приготовления:.
Щука — одна из самых вкусных и популярных рыб на наших столах. Приготовление щуки — это интересная задача и не менее большая гордость для того, кто ее готовит. Из этого крупного хищника можно приготовить вкуснейшие блюда. На этот раз предлагаем рецепт щуки в духовке целиком. Белков —19 г, жиров — 2 г, углеводов — 1,2 г. Залогом вкусной и полезной щуки, запечённой в духовке, являются свежие и качественные продукты.