Моя бабушка делала дрожжевое тесто только на желтках, она свято верила, что при добавлении в тесто только яичных желтков тесто приобретает очень мягкую нежную структуру, приятный сдобный вкус. Я часто делаю так же.
Пирог из рыбной консервы с рисом на дрожжевом тесте
Елена Прекрасная. Для приготовления опары выливаем в миску двести миллилитров теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее одну столовую ложку сахара, после чего разминаем и выкладываем в нее двадцать граммов свежих дрожжей. Выкладываем в миску две столовые ложки пшеничной муки из общей массы и хорошо перемешиваем все ингредиенты, затем убираем миску в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать минут. Выкладываем в большую миску сорок граммов размягченного сливочного масла, разбиваем в нее одно куриное яйцо и перемешиваем, затем выливаем в миску приготовленную опару и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Частями просеиваем в миску с жидкой основой четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки и добавляем в нее одну чайную ложку соли.
Оставьте фотоотзыв. Выпечка Пирог. Автор Вероника.
- Продукты для рецепта
- Пирог с сайрой и рисом готовят из самого разнообразного теста: дрожжевого, слоеного или сдобного. Либо, как у нас, из заливного.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Дрожжевой пирог с рыбой и рисом.
- Сезонное меню
- Автор: Диана, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Вместо песочного теста можно взять слоеное.
Оставьте фотоотзыв. Выпечка Пирог. Автор Елена Машнич Сибирячка. Замечательный рецепт приготовления ароматного пирога с рыбой и рисом из дрожжевого Ингредиенты На тесто для пирога с рыбой:.