Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня.
Салат "деликатесный" с цветной капустой.
Несмотря на то, что цветная капуста на зиму не столь популярна среди хозяек, как соленые огурцы или маринованные помидоры, данная консервация обладает массой достоинств, а по своим вкусовым качествам ничуть не уступает традиционным заготовкам. Законсервировать цветную капусту на зиму не составит особого труда, с этой задачей справятся даже неопытные кулинары, а вот польза у этого овоща, несмотря на его простоту, велика. Цветная капуста — продукт диетический и легко усваиваемый.
К сочной запеченной курице, домашним котлетам или румяным ребрышкам барбекю как нельзя лучше подойдет простой салат из капусты. Сочный и хрустящий, он станет не только идеальным сопровождением к мясу и птице, но и обеспечит организм значительным количеством витамина C и клетчаткой. Напоминаем, что капуста не так проста, как кажется.
- Ингредиенты для «Цветная капуста, консервированная с рисом»:
- Ароматная, в меру острая, эта овощная икра довольно трудоемкая в приготовлении и требует много времени. Поэтому имеет смысл готовить сразу большую порцию.
- Квашеную капусту с яблоками на зиму готовили в российских деревнях с незапамятных времен.
- Овощное ассорти с капустой на зиму.
- Как приготовить салат из цветной капусты на зиму
- Как приятно открыть зимой банку с летним овощным салатом.
- Банки и крышки для салатов нужно предварительно простерилизовать. Закатанные заготовки следует перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым, остудить и перенести в прохладное тёмное место.
- О проекте.
- Приготовление
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Желая сохранить бережно выращенный урожай, многие хозяйки делают заготовки на зиму. В основном это классические маринованные огурчики, помидоры, квашеная капуста или ассорти из овощей.
- Нина Владимировна Поваренок 5 уровня. Удобная заготовка на зиму, можно использовать как салат или гарнир, а можно и как основу для супа.
Заготовки на зиму из цветной капусты обретают всё большую популярность среди кулинаров. Этот овощ ценен своим витаминным составом, еще в нем содержатся такие микроэлементы, как магний, калий, фосфор и другие. Цветная капуста богата клетчаткой, блюда из нее получаются низкокалорийными. В салатах, заготовленных на зиму, этот овощ обычно сочетают с другими овощами: морковью, луком, томатами, сладким и острым перцем. Цветная капуста в зимних заготовках приобретает более выраженный вкус и практически не теряет полезных свойств. Цветная капуста в этом салате — основной компонент, обладающий нейтральным вкусом.