РУ Войти Регистрация Белая рыба в сливочном соусе. Меню Читают Новые. Меню Закрыть. Булочки кефирные с изюмом Omela.
Пышные булочки на кефире
Булочки на кефире - отличный вариант для вашего завтрака к чашечке чая или кофе. А если вы предложите такую булочку к стакану молочка вашему ребенку, он ни за что не откажется! Способ приготовления. Муку смешать с дрожжами. Отдельно смешать теплый кефир, сахар, ванильный сахар, масло, 1 яйцо и 1 белок.
Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке. Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите. Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла.
- Приготовление:
- Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки.
- Наверняка и вы любите булочки с изюмом, правда? Нежные, воздушные, сладенькие, с румяной корочкой и пышным мякишем - просто прелесть!
- Еда на каждый день.
Маффины на кефире с изюмом — идеальный вариант для вечернего чаепития в кругу семьи: готовятся они просто, быстро и получаются очень вкусными. Кстати, интересно, что у нас эти изделия нередко путают с маленькими кексами, из-за сходства по форме и размеру. На самом же деле тесто маффинов менее сдобное, а пышными они получаются благодаря добавлению приличного количества разрыхлителя. Но, несмотря на все достоинства подобного рецепта в том числе его бюджетности , он имеет и недостаток: изделия очень быстро черствеют. Так что, лучше всего готовить маффины «на один раз», чтобы съесть их сразу после выпекания.