Классический рецепт национального грузинского блюда — сациви из курицы с грецкими орехами. Сациви из курицы, рецепт которого мы приведем ниже, относится к блюдам грузинской национальной кухни, которые пользуются популярностью в нашей стране. Его готовят и в кафе, и в ресторанах, и на домашних кухнях, причем в разных вариациях, заменяя одни ингредиенты другими.
Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Специи уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица — по вкусу. Выложить ее целиком в глубокую кастрюлю и залить водой.
Курицу или индюшку кладем в посуду, заливаем холодной водой, накрываем крышкой и ставим на огонь. В процессе варки снимаем пеночку. Когда птица будет почти готова нельзя разваривать!!
- Ingredients
- Услышав название этого блюда, сразу понимаешь, что оно родом из Грузии. Даже если никогда его не пробовал.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Жители нашей страны привыкли заправлять блюда простыми соуса и с привычным составом из томатов, сметаны, чеснока и зелени.
- Статья в Википедии. Изображения на Викискладе.
- Простой рецепт » Закуски. Соус сациви классический из курицы и орехов по грузински Как вкусно сделать Соус сациви классический из курицы и орехов по грузински простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
- Пошаговый фоторецепт
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
- Категория: Закуски Закуски с грибами. Я, как и многие, очень люблю грузинские блюда.
- Изначально сациви являлся соусом грузинской кухни. Однако теперь сациви называют не только соус, но и готовое блюдо.
Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из фазана. Но вариант из курицы также имеет право на существование хотя бы потому, что эта птица доступна каждому из нас. Помните, что соус должен быть густым, насыщенным, и жирным, что достигается путем использования большого количества грецких орехов.