Положить мясо в кастрюлю с 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить перец и варить 1 ч. Овощи очистить, нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Добавить чечевицу и варить 7 мин.
Чечевица со свининой и овощами
Чечевица со свининой и овощами — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое очень просто приготовить. Для этого рецепта подойдет любое мясо: свинина, курица или говядина. В нашем блюде свинина сначала обжаривается со специями и овощами, а затем чечевица пропитывается их ароматами и вкусами. В зависимости от сорта чечевицы крупа либо требует предварительного замачивания, либо нет. Об этом можно узнать из инструкции на упаковке. Овощи чистим, моем, у перца удаляем сердцевину с семенами.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 1 час 10 мин. Вид кухни: европейская. Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно продолжают использовать. У нас как-то позабыли, что в состав чечевицы входит масса полезных для человека веществ — витаминов, микроэлементов, клетчатки; очень много белка.
- Как приготовить тушеную чечевицу со свининой
- Пошаговые рецепты с фото. Когда мясо закипит, снять шум.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Настоящий мужской сытный и вкусный суп, если муж, в холодное время года, попросит что-нибудь горяченького. В этом случае идеально подойдёт чечевичный суп.
- Мои ссылки
- Варить на среднем огне, снимая пену. Лук и сельдерей мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
- Суп из свинины с чечевицей — блюдо, которое готовить несложно, причем, суп получается очень сытным и вкусным. Если никогда не пробовали чечевицу, такой суп стоит сварить, хотя бы, ради того, чтобы узнать, что такое чечевица.
- Автор: Юлия, Читатель и автор Food.
Чечевица — одна из самых полезных для человеческого организма бобовых. Она содержит такое количество растительного белка, что не уступает хлебу и даже мясу. Блюда, приготовленные из нее, могут быть отличным питанием для веганов и вегетарианцев, а еще они идеально подходят для поста. В последнее время чечевица стала очень популярной. Она все чаще появляется на наших столах, ведь ее запросто можно приготовить на плите, в духовке, мультиварке и даже в микроволновой печи. Для данного рецепта я взяла красную чечевицу.