Фрезье Fraisier - французский торт, название которого происходит от слова fraise, означающего клубника. Классический рецепт торта состоит из генуэзского бисквита, кремового слоя и свежей клубники. Интересно, что клубника в том виде, который мы знаем появилась в 19 столетии.
Чизкейк с клубникой
Привет всем! Вы любите десерт с клубникой? А десерт с клубникой и маскарпоне? Сегодня мы приготовим очень простой рецепт десерта с клубникой. Вкусный хрустящий десерт из слоеного теста, нежнейшего крема с Маскарпоне и взбитыми сливками, украшенный свежей клубникой!
Творог и желтки смешать в большой миске. Взбивать их на большой скорости, пока творог не размягчится и не станет однородным. Добавить в творожную смесь лимонный сок и сахар. В крем «Шантийи» вылить предварительно растворенный в холодной воде желатин. Крем «Шантийи» — французский густой крем, получаемый при взбивании охлажденных сливок с высоким содержанием жира.
Я предлагаю Вам приготовить нежный чизкейк с сыром маскарпоне. Этот чизкейк не нужно выпекать. Это очень удобно, ведь можно быстро приготовить вкусный, праздничный и яркий десерт. В этом рецепте Вы научитесь готовить песочную основу, сырный слой, прозрачное желе с фруктами.