Классический рецепт торта «Рождественское полено» предполагает использование масляного крема, но его не все любят. Я предлагаю вариант с более лёгким кремом из шоколада и сливок. Получится очень вкусно и очень шоколадно, да и для нас главное - форма торта в виде полена, а начинка может быть любой!
Шоколадный торт «Рождественское полено»
Бисквитный рулет «Рождественское полено», или «Бюш де Нюэль», — главное сладкое угощение, которое французские хозяйки пекут на Рождество с давних пор. Откуда появилась такая традиция? Как приготовить классическое «Рождественское полено» в домашних условиях? Какие его разновидности существуют? Этому и посвящен наш сегодняшний мастер-класс. История «Рождественского полена» начинается в Средние века во Франции.
Смазать противень сливочным маслом, подпылить мукой и вылить бисквитное тесто. Крем - взбить размягченное масло, добавить сгущённое молоко. Скатать один корж рулетом, положить на другой корж и снова скатать рулетом коржи хорошо скручиваются и не ломаются. Срезать бока ровненько из обрезков можно сделать маленькие сучки на полено.
Классический Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и маслом
Торт полено, простой в приготовлении и вкусный на вкус рецепт с фото сочного десерта. Мягкое и нежное сладкое блюдо к чаю, со слоеным тестом внутри и кремом из сгущенного молока и взбитых сливок. Простой и легкий способ приготовления сочной выпечки, состоящий всего из трех ингредиентов, посыпанный крошкой из песочного теста. Попробуйте приготовить этот быстрый рецепт, угостите своих родных, необычным угощением. Готовим крем.