ПП-рецепт: ленивые вареники из творога. В г этих лёгких вареников содержится всего килокалорий.
8 классных рецептов ленивых вареников из творога и не только
Налепил, заморозил и по утрам на завтрак ребенку со сметанкой :- Варка занимает ровно 5 минут. По моему это самый быстрый завтрак :- не только для ребенка, но и для любимого мужа Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума.
У меня на сайте уже есть один рецепт — Ленивые вареники , и сегодня рецепт похожего блюда, которое готовится по тому же ленивому принципу. Упомянутые выше вареники готовятся с минимумом муки, поэтому они получаются особо нежными и мягкими. Сегодняшний же вариант творожных вареников я приготовила с большим количеством муки, учитывая то, что мы их будем лепить, то есть заворачивать внутрь начинку, а значит тесто нам нужно поплотнее. Творог для ленивых вареников нужен плотный, вкусный, мягкий, но не сухой. Вареники получились просто вкуснейшие, мы с мужем и дочкой всё съели за один ужин Очень вкусно! Творог размять в однородную пастообразную массу.
Творог протереть в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито вареники получатся более нежными. Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут. Отделять от жгута небольшие кусочки теста. Немного прижать колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму. В кастрюле довести до кипения воду и посолить.