А соевый соус придаст блюду с французским началом восточные нотки. Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся.
Как приготовить утиные ножки на сковороде с картофелем
Конфи утиный окорочок Муларда — 2 уп. Утиные ножки освободить от упаковки и обжарить на сковороде с обеих сторон на среднем огне в течение 5 мин. Чеснок крупно продольно порезать, розмарин порвать. Картофель отварить в мундирах и обжарить на сливочном масле 30 гр с чесноком и розмарином. Подавать утиные ножки с картофелем, соусом и томатами черри.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Удивительно, но факт: во Франции, в XIX веке предлагать даме за столом утиный окорочок считалось непристойным. Зато теперь французы едят его и в будни и в праздники. Ну и мы не отстаем — жарим на сковороде, запекаем в духовке.