Варенье из терна завершает сезон сливовых заготовок на зиму: некрупные темно-синие плоды собирают обычно после первых заморозков, когда под воздействием низких температур изменяется химический состав ягод, они теряют терпкость, приобретая более насыщенный вкус и аромат. Плоды терновника содержат витамины А, С, Е, Р и В, минералы, органические кислоты, глюкозу, фруктозу, а также дубильные вещества и пектины. Они обладают массой полезный свойств, оказывают успокаивающее, общеукрепляющее, обезболивающее и оздоравливающее действие.
Рецепты из терна
Колючий кустарник терн, из рода Сливы дает терпко-кислые плоды, до 12 мм, по вкусу похожие на сливу. А вот гибридные его формы, не содержат терпкости, вкусные, ароматные. Встречаются гибриды абрикосовые, сливовые.
Варенье из терна с косточками
Варенье из терна с косточками на зиму — это очень полезное для организма лакомство, содержащее в себе большое количество важных микроэлементов и витаминов. Несмотря на то, что плоды этого растения не часто используются хозяйками, рецептов приготовления разных блюд из него очень много. Терновое варенье обладает терпким, приятным и изысканным вкусом. Его можно готовить с добавлением разных ягод и фруктов, использовать как самостоятельное блюдо, в качестве основы для морсов или компотов, а также как начинку для кондитерских изделий.
- Варенье из тёрна с яблоками и сливой
- Время подготовки: 10 мин.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Терн - это ягоды, которые имеют свой характерный вкус. Они кислые и немного терпкие, поэтому для приготовления варенья нужно много сахара.
Автор: Ольга, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.