Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Мясо с грибами в горшочке
Мясо вымыть и нарезать кубиками. Шампиньоны и лисички протереть влажной салфеткой и разрезать на половинки. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. В горшочек положить мясо, грибы и картофель.
Картофель почистите, после чего помойте. Нарежьте картофель кружочками потоньше или небольшими кубиками. Картошку поместите во вместительную ёмкость, после чего её посолите, добавьте перец и специи по желанию. Белый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинами.
Грибы в горшочках я готовлю в духовке со сметаной. Обжариваю, заправляю сливками и сметаной, сдабриваю специями и быстро запекаю. Готовится всё быстро, а уж съедается еще быстрее. Мне очень нравятся лесные грибы, они вкусные и ароматные, но в несезон приходится использовать шампиньоны или вешенки, которые всегда есть на рынке или магазине.