То, что вареники любят не только в Украине, говорит такой интересный факт: в деревне Глендон в Канаде этому мучному изделию установлен памятник. А рядом с ним — кафе Perogy, где, конечно, можно попробовать настоящие украинские вареники.
Пышные вареники на пару с творогом на кефире
На завтрак — ленивые вареники с творогом или ягодами, к обеду их можно приготовить с картофелем, а на ужин, например, со шпинатом или капустой. Вареники мы будем есть всегда. В основном тесто для них замешивается пресным, чтобы оттенить вкус начинки, но можно использовать кефир. Так ваши вареники станут более нежными и воздушными.
Пышные ленивые вареники с творогом на кефире Автор: Алина Жукова. Время готовки: 80 мин. Рейтинг: 0. В книгу рецептов. Такие вареники всегда готовила моя мама. Они получаются очень мягкими, вкусными.
Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде воду лучше всего охладить в холодильнике. Чем жирнее творог, тем вкуснее будут вареники, в него я кладу либо одно целое яйцо, либо два. Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства. Такие вареники готовили мне в детстве, летом в деревне. Вкусные, нежные, на настоящем деревенском кефире — они прекрасно подойдут для полезного завтрака для детей и взрослых.