Маринованные вешенки на зиму можно приготовить быстро из самых доступных и недорогих ингредиентов. По данному рецепту грибы получаются очень сочными, вкусными и отлично хранятся в кладовке всю зиму и никогда крышки на банках не вздуваются. Данные грибы я всегда закатываю в банки, где крышки нужно просто плотно закрутить.
Маринованные вешенки быстрого приготовления
Осень у многих ассоциируется с сезоном "тихой охоты" — то есть сбором грибов, которые можно закрыть на зиму, например, в виде грибной икры , или же замариновать. Ингредиенты: вешенки 1 кг , вода мл , растительное масло мл , чеснок зубчика , уксус 3 ст. Фото: pinterest.
Вешенки, маринованные в домашних условиях — универсальная закуска, отменно сочетающаяся практически со всеми гарнирами. Для многих из нас эти грибы новые и малознакомые, хотя культивируются уже довольно давно. По своим вкусовым качествам вешенки не уступают иным, более популярным, представителям грибного царства, например, шампиньонам, которые мы уже мариновали недавно.
Когда все запасы закатанных осенних грибов давно съедены, а хочется маринованных грибочков, мне на помощь приходит этот рецепт. Вешенки в маринаде получаются такими вкусными, что, как правило, съедаются сразу и закатывать мне их не приходится. Рецепт выгоден тем, что купить нужно только сами грибы, все остальное, в большинстве случаев, всегда есть дома. Лучше всего будет, если вы выберете вешенки молоденькие, с маленькими шляпками и тонкими ножками.
Похожие статьи
- Огурцы с морковью и перцем на зиму - Заготовка огурцов на зиму - 19 супер рецептов! » Женский Мир
- Рецепты блюд для детей 1 года из кабачка - Шампиньоны маринованные, рецепты с фото на
- Юбка своими руками выкройка описание - Тёплая юбка на зиму - сшить - Своими руками
- Выкройка на зимнюю спецодежду - Выкройки спецодежды