Главная Кулинарная книга Кухня по странам Вьетнамская кухня. Вьетнамская кухня Вьетнамская кухня развивалась под действием трех влиятельных, в мировом плане, кулинарных направлений: японской, французской и китайской кухонь.
4 простых рецепта вьетнамской кухни
Считается, что характерная черта вьетнамской кухни - "отталкивающий запах при превосходном вкусе". Кухня Вьетнама самобытна, со своими нюансами, которые делают ее отличной от гастрономии не менее ярких соседей. Стоит отметить французское влияние: к примеру, часто в рецептах встречается лук шалот, который завезен французами, от французов же унаследована любовь к кофе. Вьетнамские рецепты традиционно базируются на использовании рыбы, но чаше курицы и свинины. К мясу и рыбе подается рис, овощи и лапша. Любимыми мясные блюда - рисовые блинчики "нэм зан" или "нэм Сайгон" на севере и "тя зо" на юге.
Говядина по-тайски: 3 рецепта Ингредиенты:. Невероятно легкий и низкокалорийный салатик — идеален как закуска или гарнир к любому жареному мясу, птице или рыбе. А если вы предпочитаете обойтись без мяса, то он прекрасен просто с отварным рисом. Тэги статьи салат блюда из рыбы десерт суп креветки рыбный соус вьетнамская кухня.
Этот салат — отличное блюдо для людей, стремящихся потреблять здоровую пищу, но не готовых отказаться от специй и пикантных вкусов. А также, для почитателей восточной кухни. Если вам по вкусу минестроне, то вы оцените и этот супчик, который напоминает знаменитое итальянское блюдо.