Категория: Напитки Квас. И закваска для этого кваса.
Квас хлебный
Квас — это традиционный русский напиток, который отличается освежающим вкусом и полезными свойствами. Приготовление кваса в домашних условиях не только позволяет насладиться его натуральным вкусом, но и имеет ряд преимуществ. В этой статье мы рассмотрим рецепты приготовления домашнего кваса, его полезность и преимущества, а также поделимся информацией о том, как получить все необходимые ингредиенты и готовый квас. Ингредиенты: Хлеб черный — г Сахар — г Вода — 5 л Дрожжи хлебопекарные — 10 г Порции: 10 порций. Разрежьте хлеб на куски и обжарьте его в духовке до золотистого цвета. В большой кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения, затем охладите до комнатной температуры.
Холодный, газированный, вкусный квас — самый настоящий летний напиток. Согласитесь, что зимой его уж совсем не хочется, а летом — в самый раз, особенно — с окрошкой. Вообще, квас — исконно славянский напиток, который знают уже тысячи лет. И раньше готовили его не только из хлеба, а практически из любых доступных ингредиентов: из рябины, свеклы, морошки, малины, барбариса, яблок, груш, имбиря и т.
Нарежьте почти весь хлеб крупными кусочками и выложите на дно банки. Насыпьте 50 г сахара и влейте 2 л тёплой воды. Накройте горлышко банки марлей, сложенной в несколько раз, и завяжите.