Пожарить утку на сковороде всегда проще и быстрее, чем запечь ее в духовке. Ароматные кусочки можно подавать в качестве будничного или праздничного блюда.
Утка в тайском стиле
Утку многие предпочитают запекать на праздничный стол. Такое блюдо всегда является особой изюминкой среди других блюд. Целая птица выглядит красиво и впечатляюще.
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем. Лук, морковь и сельдерей нарежьте крупными кусочками и засуньте в тушку. Туда же положите 2 веточки тимьяна, ломтики имбиря , лавровый лист, розмарин и 1 палочку корицы.
- Жареная утка с овощами
- Утиная грудка с пюре из сельдерея и клубничным соусом с отчетливыми азиатскими нотами — красивое праздничное блюдо, не хуже, чем в ресторане, а готовится довольно просто.
- Михаил Михаил.
- Утку вымыть, обсушить. Удалить кожу.
- Окорочка с картофелем и рисом
- Этот рецепт украинской кухни имеет донецкий акцент в том смысле, что придуман кулинарным блогером дядей Женей и его товарищами, бывшими жителями столицы Донбасса. Перед нами — рецепт достаточно простой, но ни в коем случае не примитивный.
- Порадуйте своих близких и себя изысканными утиными окорочками с золотистой корочкой.
- Вкусные хитрости. Утка тушеная кусочками.
455 | Утятина — невероятно вкусное и полезное мясо с уникальной структурой жира. Она имеет массу полезных качеств, благодаря насыщенному химическому составу. | |
493 | Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. | |
245 | Утиное мясо темное, жирное, имеет специфический вкус и аромат. | |
374 | Основные блюда. | |
102 | Есть много способов приготовления блюд из утки. |
К тому же, мясо птицы очень полезно благодаря своему составу. Утка жареная на сковороде по рецепту получается вкусной, нежной и сочной. Жареная утка с золотистой корочкой предусматривает множество вариантов приготовления и гарниров к этому блюду.