Здравствуйте дорогие любители сайта «Готовим дома»! Хочу поделиться с вами рецептом Баурсаков. Так как их делала моя бабушка и делает моя мама.
Баурсаки: рецепт приготовления на молоке
Баурсак - пончик, популярная выпечка у многих тюркских народов, например, в Татарстане. Баурсаки обычно готовят на большие праздники, вчастности, на свадьбу, и подают, как альтернативу хлебу. В данном случае баурсак можно приготовить как десерт, полив пончики сахарной глазурью. Яйца взбиваем в пену. Добавляем муку, соль и соду.
Баурсаки — это национальное мучное изделие казахов, узбеков, татаров и других народов Средней Азии. Они очень похожи на пончики круглой, квадратной или ромбовидной формы. Сегодня хочу поделится рецептом казахских воздушных как пух «баурсаков». Именно по-этому рецепту баурсаки получаются нежными и супер пышными! В Казахстане на каждом праздничном столе обычно присутствуют баурсаки. Каждая казашка должна знать как их приготовить и конечно у каждой есть свой рецепт баурсаков.
Традиционная выпечка. Кусочки дрожжевого теста обжариваются в большом количестве масла или жира. Очень вкусное блюдо и любимое лакомство. Приготовить опару. В г воды всыпать 1 ч. Оставить на минут, до появления пенки на поверхности.