Кулинарния » Выпечка » Торты. Универсальный рецепт теста для торта Наполеон. Коржи получаются тонкими, румяными, со слоистой текстурой. Они легко раскатываются и быстро выпекаются.
Торт "наполеон" на сметане
Лакомство готовится из доступных по цене ингредиентов, приобрести которые можно в любом супермаркете. Торт получается рассыпчатым в меру сладким. В качестве прослойки будем использовать традиционный заварной крем. Десерт после сборки следует выдержать в холодильнике. Процедура необходима, чтобы коржи пропитались и стали нежными.
Почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепта торта "Наполеон". Хочу поделиться своим любимым рецептом. Его несомненным достоинством являются быстрые и легкие в приготовлении коржи с добавлением сметаны.
Торт Наполеон — тот десерт, который имеет огромное количество поклонников. Готовят его из пресного теста и нежного сладкого крема. Этот, казалось бы, несовместимый дуэт, превращается в невероятно вкусное лакомство. Вариантов приготовления торта просто не сосчитать, но каждый из них делает десерт своеобразным и неповторимым. Мне бы хотелось сегодня поделиться с читателями своим вариантом. Его необычность в том, что готовится он на сковородке.